O shoyu é o tempero mais importante da culinária japonesa. Feito com grãos de soja fermentados, trigo e sal. O shoyu é utilizado para realçar o sabor dos alimentos substituindo o sal. Sempre que pedimos uma comida japonês utilizamos esta iguaria a gosto, mas poucos sabem a maneira correta de utilizá-lo. Por isso, o SUSHI HOUSE vai passar algumas dicas da utilização do shoyu, de acordo com a cultura japonesa. O recipiente onde é colocado o shoyu é individual. Por isso, compartilhá-lo não é apropriado. O ideal é colocar somente um pouco de molho para evitar que ele transborde na hora de temperar o sashimi ou sushi. Deixar o recipiente com grãos de arroz também não é apropriado, já que o peixe que deve ser passado no shoyu. Afinal, o arroz já está temperado e o peixe, não. Quanto ao sushi enrolado, se preferir, molhe apenas um cantinho no shoyu. Não molhe todo o sushi, por que não só vai se desfazer como o arroz absorverá todo o shoyu, ofuscando todos os sabores delicados. Os grãos de soja têm alto teor de magnésio, potássio e ferro, além de vitaminas. Mas tome cuidado com o exagero no consumo, pois, também possui alto teor de sódio, que em excesso pode ser prejudicial à saúde. Além de acompanhamento para sashimis e sushis, o shoyu acompanha outras receitas da gastronomia japonesa, tornado-a ainda mais deliciosa. Por Kalebe Portinari sushiman no Sushi House Delivery.